当前您的位置: 首页 - 学院概况 - 专业介绍 - 正文

电气工程及其自动化

日期:2023-07-31作者: 浏览量:

主要课程:电路、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、自动控制原理、电力电子技术、电力系统分析、电力系统继电保护、高电压技术等。

主要就业单位及毕业去向:国网浙江省电力有限公司杭州供电公司、国网天津市电力公司、国网辽宁省电力有限公司沈阳供电公司中建一局集团安装工程有限公司、中国建筑第二工程局有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、黑龙江省机场管理集团有限公司、正泰电气股份有限公司等。可在电力工程领域的生产部门、系统运行部门、装备制造企业、高等院校、科研机构从事电力运行与维护、工程设计、产品开发、教学和科研等工作。

2019 届毕业生考研情况:考研率 21.54%,保研或考取至中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学、北京理工大学、东北大学、湖南大学、天津大学、重庆大学、东北农业大学。