当前您的位置: 首页 - 学院概况 - 学院风采 - 正文

电信学院教师化身“快递打包员”,返程的行囊满是爱与牵挂

日期:2020-06-24作者: 浏览量:

6月24日一大早,一场别开生面的“直播”拉开了电信学院师生隔屏为毕业生打包行李的序幕。

520名毕业生、92间寝室、2500余件行李……这一串数字的背后,是电信学院党委在这个特殊的毕业季送给学生的特殊记忆。

这一天,无论是院领导、导师、辅导员,还是学生志愿者都化身“打包大军”,深入寝室,为毕业生整理行李、清点打包,老师们用满满的爱为学生上了最后一堂线上思政课,将四年的师生情化作行动,打包在学生的行李中。24日早上,老师们来到北2、北3学生公寓。大家带着防护、消毒用品,干劲十足地奔赴各自“包干”的寝室,打开视频,开始了“打包直播”,与毕业生共上了一堂别具一格的“劳动实践课”。

有的老师特意写了毕业寄语放进毕业生的行李里;有的老师一边清点物品一边念叨着“得绑紧一些,孩子们的行李路上千万别撑开了”。

在电信学院曾经工作过的房丹丹、张尚男老师也加入到了“打包大军”中:“师生情永远是最珍贵的情谊!”;房俊龙院长、张喜海副院长积极参与到“打包大军”中:“能再与学生多见一面、再多叮嘱一句、再多动一次手,身教胜于言传”。青年教师谭克竹的话道出了老师们共同的心声:“学生们一摞摞的听课笔记,一卷卷考研复习题册,这些是他们四年的努力与收获。”

为了顺利完成打包工作,电信学院做了充分的准备。辅导员徐古祥、辛贵杰提前收取寝室钥匙,制作《学生行李信息单》,为“打包大军”进场打好前战;院党委副书记为参加行李打包的老师和学生志愿者进行培训,明确防疫要求,布置寝室的工作任务;所有“包干”老师提前进入寝室微信群与学生沟通互动,一对一了解毕业生的物品信息和个性化需求。

“这件衣服留不留?”“这个笔记本是不是装上?”

“北3公寓205邮寄行李数无误!”

“5箱行李已确认,百年一次的毕业方式,感谢每一位老师,我爱东农!”学生和家长的认可源自老师们对学生毫无保留的帮助与爱护,也源自疫情防控期间学院上下扎实细致的工作。

按照学校党委统一部署,电信学院党委坚持“一切围绕学生、一切为了学生”,早布局、广动员、细谋划,早在3月初,学院就组织点对点解决学生毕业和就业困难,邮寄电脑、软件培训、远程实验……用实际行动把毕业工作做到学生的心坎上。

此次学院党委发动老师亲自为不能返校的毕业生在线直播打包行李,更是让不能返校的毕业生和家长们安心、放心、暖心。今年的毕业季将成为电信学院师生们永远的记忆。