党建专栏

当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

电气与信息学院召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2023-04-13作者: 浏览量:

4月12日下午,电气与信息学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院班子成员、党委委员及全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记万庆生主持。

会议现场

会上,院长房俊龙传达了李希同志在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上所作题为《深入学习贯彻党的二十大精神,在新征程上坚定不移推进全面从严治党》报告精神;学院党委委员孙红敏传达了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》精神;副院长李晓明传达了《中国共产党黑龙江省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议》精神;学院党委委员王立舒全文传达了《东北农业大学关于深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》。学院党委副书记、纪委书记汪文斌解读了《学校2023年纪检监察工作要点》,汇报了学院纪委2022年工作开展情况、存在问题以及学院纪委2023年主要工作设想。

万庆生就贯彻落实本次会议精神提出四点要求。一是要持续加强党委对学院工作的全面领导,持续提升学院党委对学院各项工作把方向、管大局、作决策、保落实的领导能力,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,努力营造风清气正政治生态;二是要进一步提高政治站位,持续加强对党内政策法规学习。要通过教师政治业务学习和党支部“三会一课”等,深入开展党章党规和纪律政策等学习,强化自我约束,要充分认识到全面从严治党要通过全院合力,凝聚学院全体教职工干事创业的力量,严守纪律底线,提高精气神,提升工作成效;三是要强化责任落实,发挥“关键少数”的表率作用,聚焦主责主业,坚持问题导向,突出立规挺纪,深化从严从实,以上率下,做到守土有责、守土尽责;四是要扎实开展好师德师风建设,进一步引领全院教师落实立德树人根本任务,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,牢记为党育人、为国育才使命,通过建立师德师风公开承诺制度,紧盯重要领域和关键环节,守住师德红线。