当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

电气与信息学院组织教职工开展秋游、团建活动暨学院党委主题党日活动

日期:2023-10-31作者: 浏览量:

为增强学院教职工团结力、凝聚力,进一步激发团队精神和教职工干事创业的热情,营造“强健体魄,开心工作,快乐生活”的工作理念,持续开展党员教育和师德教育工作,10月29日,电气与信息学院组织教职工赴香炉山和中共北满分局旧址开展秋游、团建活动暨主题党日活动。

早上7点30分,秋游大巴准时从学校出发。路上,部分老师带着一周工作的疲惫,虽是上午时间,已然睡意蒙蒙,个别同志甚至“肆意”地释放着鼾声,不时引来周围同事“羡慕”“嫉妒”的笑声;更多的老师则是带着对美丽风景和亲近大自然的期待,一路上有说有笑,充分释放着工作、生活的压力,享受着与同事“无边际”畅聊的痛快。

9点30分,大巴车到达香炉山脚下。工作人员为老师们分发了事先购买的面包、肠、奶、水等简餐,每人一袋,为老师们“征服”香炉山补充必要的能量。在做了充分的安全提示并约定好下山集合的时间后,大家按照自己的节奏和能力,分头行动。一路上,老师们三五成群自发地结成了互助小分队,或相互拍照合影留念,或相互搀扶确保安全。11点40分,全体教师在克服了最后一段“险要”山路后,相互合作、齐心协力,全员登顶。在山顶,老师们欢声笑语,纷纷合影留念,抒发一览众山小的喜悦。

“上山容易,下山难”,下山是对人的膝盖和注意力的考验。但是,在老师们的相互搀扶和帮助下,12点40分,全体教职工顺利、安全下山,并在山门前合影留念。

香炉山山门合影

香炉山简介:哈尔滨香炉山风景区位于黑龙江省哈尔滨市宾县的东南部,海拔高达720米,是一个以自然风光和佛教文化为主的旅游景区。这里距离哈尔滨市区约90公里,距离宾县县城约30公里,是一个集山、水、林、洞、瀑等多种景观于一体的大型风景区。香炉山因其山形似香炉而得名,山势雄伟壮观,峰峦叠嶂,山石嶙峋,奇峰异石,景色秀丽。山上有茂密的森林,种类繁多的树木和植物,形成了独特的地貌和生态环境。此外,山间还有清澈的溪流、飞流直下的瀑布、云海日出等自然景观。

作为学院党委主题党日活动,10月29日下午,在学院党委书记万庆生带领下,一行人来到了位于哈尔滨宾县的中共北满分局旧址。

在红色基地,讲解员向全体教师详细介绍了当年中共北满分局的创建和工作开展情况,特别是在哈尔滨宾县为期半年开展工作情况,参观了陈云同志工作和生活环境,为全体教师上了一堂生动的爱国主义教育课和党史教育课,使同志们深感今日的幸福生活来之不易,更加感受到作为高校教师所承担的教书育人使命之重大。

参观现场

中共北满分局旧址简介:中共北满分局旧址位于哈尔滨市宾县城区。同三高速和221国道可达。距哈尔滨60公里。是历史文化类人文风景旅游区。是黑龙江省红色旅游景点、黑龙江省爱国主义教育基地、黑龙江省级文物保护单位。该旧址为四阿式砖瓦结构,东西长15米,南北宽7.5米,建筑面积112.5平方米。正面门额上方悬挂着邹家华同志题写的"中共北满分局旧址"牌匾。 室内保存有陈云同志当年从事革命活动的照片、资料及用过的铁床、麻花被、办公桌等一大批珍贵革命历史文物。

下午5点,全体教师乘坐大巴安全返回。一天的行程,特别是登山环节,使得老师们有些疲惫。但是,回顾全程,登山的过程充满了挑战,更有征服大自然后的幸福感;参观中共北门分局旧址,使老师们再一次受到革命传统教育,进一步锻造了良好的师德师风。同志们纷纷表示,今后将继续支持和参与学院集体活动,收获快乐,收获健康,收获友谊,收获进步。