当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

电气与信息学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

日期:2024-04-25作者: 浏览量:

4月24日下午,电气与信息学院全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在电信楼219会议室召开。学院领导班子全体成员、党委委员、全体师生党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记汪文斌主持。

会议现场

会上,汪文斌作了《学院纪委2023年工作报告》,回顾总结了2023年学院纪委开展工作情况,剖析了工作中发现的主要问题,部署安排2024年重点工作。

汪文斌作报告

学院行政负责人戴百生传达领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会讲话精神。他强调,要紧密结合学院实际,不折不扣落实、高质量落实,以全面从严治党工作的新成效,引领和保障学院各项事业高质量发展。

戴百生传达讲话精神

副院长李晓明传达并解读学校《2024年师德教育培训工作实施方案》通知精神。

李晓明传达通知精神

副处级辅导员王丽萍传达了学校《关于进一步压实学院师德师风建设责任的实施办法》文件精神。

王丽萍传达文件精神

副处级辅导员刘朝阳领学《中国共产党纪律处分条例》。

刘朝阳领学

学院党委书记万庆生在总结讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识到《条例》的修订充分说明了党始终坚持严的基调,充分释放出一刻不停推进全面从严治党的强烈信号,充分说明管党治党举措更加科学严密。要提升履职能力,要以开展“抓基层、打基础、强落实、见实效”专项行动为契机,紧密结合实际,坚持问题导向、目标导向、成果导向,抓实抓细各项工作,以特色党建活动助力教学、人才培养、学生工作再上新台阶。对发现查摆的问题和不足,一定要有针对性的提出整改措施和办法,实现工作效能提升。要层层压实责任,全面从严治党院系班子是关键,支部是重点,日常教育管理是着力点。学院全面从严治党要把好党员发展入口关、把好学习思想关、把好“会课”政治关、把好课堂渠道关、把好意识形态阵地关、把好治学学术关、把好品德师德关、把好廉洁作风关等八个关,做到严肃、严格、严谨,努力营造风清气正的政治生态,进而为推动学院高质量发展发挥重要作用。

万庆生在总结讲话

会上,学院党委书记与各党支部书记签订了《落实全面从严治党责任书》,要求各党支部认真对照责任书内容,履职尽责,实干担当,确保全面从严治党工作取得实效。

签订现场