本科生教育

当前您的位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 正文

电气与信息学院召开2024年春季学期本科教学工作会议

日期:2024-03-08作者: 浏览量:

新学期伊始,为推动本科教学工作再上新台阶,取得新进展,3月8日上午,电气与信息学院召开2024年春季学期本科教学工作会议。学院各系部主任、教学副主任参加会议,会议由副院长李晓明主持。

会议现场

结合新学期工作要点,李晓明就本学期本科教学工作重点任务进行了部署。一是强化教学团队建设,提升教学质量内涵。围绕本科人才培养方案修订工作,依托教学团队开展教师能力培养、课程建设、教材建设、教学研究等方面工作,充分调动学院教师教学的主观能动性。二是加强教学管理与质量监控,提高本科毕业论文质量。各专业要对标工程教育专业认证和本科教学评估的毕业设计要求,对毕业论文的选题、撰写、格式规范等严格把关、严谨负责,整体提升人才培养质量。三是鼓励走出去、请进来,推进本科工程教育认证工作。目前电气工程及其自动化、计算机科学与技术两个专业的认证工作稳步推进并取得了一定成效,在此基础上各专业要对存在的困难进行客观、充分地分析,要时刻围绕“OBE”理念,建立监督制度,改评教为“成果产出”导向,进而持续改进,力争在今年取得更大的突破。

各专业负责人就本科毕业设计质量提升、2025版本科人才培养方案修订、专业认证推进等工作进行了交流讨论。

通过本次会议,进一步统一了学院本科教学工作队伍的思想,为全年本科教学工作奠定了坚实的基础。