本科生教育

当前您的位置: 首页 - 人才培养 - 本科生教育 - 正文

电气与信息学院召开大学生退役士兵返校欢迎仪式暨“星火”先锋队座谈会

日期:2023-09-28作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化退役军人思想政治引领,鼓励退役士兵学生继承和发扬军人优良传统,激发爱国热情和爱校荣校精神,发挥骨干带头作用,9月28日中午,电气与信息学院大学生退役士兵返校欢迎仪式暨“星火”先锋队座谈会在电信楼219室举行,学院党委副书记汪文斌与学院辅导员参加了座谈会,会议由学工办主任杨森森主持。

退役士兵返校欢迎仪式现场

座谈会上,杨森森对退伍士兵学生重返校园表示欢迎,同时感谢大家用青春汗水为国防事业所做出的贡献。希望退役士兵学生回到学校要延续在部队时积极进取、不断拼搏的品质,把军人的作风和热情融入到接下来的学习和生活之中,把在部队养成的好习惯带入到学校里,起到模范作用。

随后,退役士兵代表分享服役阶段经历的收获与体会,以及目前学习、生活等方面的情况。

会议现场

汪文斌作总结发言,向退役士兵学生提出三点殷切希望:一是要转变角色,全心投入学习,坚定理想信念,为个人设定奋斗目标;二是保持优良作风,提高专业素养,将部队的优良传统带到学校,充分发挥先进模范作用;三是要保持昂扬姿态,励志将小我融入大我,结合理论学习和专业实践,为学校、学院发展建立新功;最后对退役士兵学生携笔从戎、报效祖国的行为表示赞赏,望继续前行,刻苦钻研,努力学习,在学校这个新战场上再创新佳绩。