| 设为首页 | 加入收藏

党群工作

党委机构
工会工作
共青团工作
文件制度
党建动态
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
党建动态

电气与信息学院召开党支部建设工作会议

发布时间:2021年04月08日 17:40 | | 浏览次数:

为进一步加强学院党支部“标准化,规范化”建设,查找不足,交流经验,教育引导各党支部和全体党员提高认识,落实责任,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,4月7日中午,电气与信息学院在电信楼530会议室召开党支部建设工作会议,学院党委委员、全体教师党员、学生党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记汪文斌主持。

学院党委副书记汪文斌主持会议

会上,学院党委纪检委员王立舒传达了学校2020年度政治生态建设成效考核检查中关于学院党支部建设工作存在问题的反馈意见。学院计算机基础教学部党支部书记侯薇、电气学生第二党支部书记焦文静分别结合各自党支部建设情况和工作做法进行了经验交流。院长房俊龙传达了学院党委《关于进一步规范党支部组织生活的暂行办法》,并对相关要求进行了解读。

学院党委纪检委员王立舒传达反馈意见

计算机基础教学部党支部书记侯薇发言

电气学生第二党支部书记焦文静发言

院长房俊龙传达学院党委《关于进一步规范党支部组织生活的暂行办法》

学院党委书记吴立全对加强党支部建设提出四点意见和要求,一是要提高政治站位,充分认识党支部建设的重要性,发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员和组织、凝聚、服务群众的职责。二是要切实履行工作职责,提高驾驭党支部工作的能力,宣传、执行好党的路线方针政策和上级党组织的决议,了解分析并反映学院师生员工的思想状况。三是要严格落实工作要求,开展好“三会一课”和主题党日活动,结合工作实际,创新开展工作,将党建工作与业务工作相融合,实现相促进。四是要密切联系群众,在各项工作中发挥先锋模范作用,开展工作不能飘在上面,要落在地上,要刀刃向内、以身作则,在各项工作中发挥带头示范作用。

学院党委书记吴立全总结讲话

会后,学院全体教师党员集体观看了新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹专题节目《榜样5》,并在各党支部进行了交流研讨。

教师党员集体观看《榜样5》

上一条:我院教师党员指导毕业生升学、就业,为2021届毕业生办实事 下一条:电气与信息学院顺利完成党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030