| 设为首页 | 加入收藏

党群工作

党委机构
工会工作
共青团工作
文件制度
党建动态
当前位置: 学院首页>>党群工作>>党建动态>>正文
党建动态

【党史学习教育】电气与信息学院学生党支部开展“懂党史传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021年04月29日 08:47 | | 浏览次数:

一座展馆就是一所学校,一件文物就是一个故事,一个人物就是一座丰碑。为贯彻落实《关于在全校青年学生中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育方案》通知要求,4月24日-28日,电气与信息学院各学生党支部分别赴哈尔滨党史纪念馆、东北烈士纪念馆、侵华日军第731部队遗址以及黑龙江四大精神文创展览馆开展“懂党史传承红色基因”主题党日活动。

学生参观哈尔滨市党史纪念馆

在参观党史纪念馆过程中,通过大量珍贵的历史图片、文献资料,共同回顾中华人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。

学生参观东北烈士纪念馆

踏入烈士纪念馆大门的那一刻,每个人都肃然起敬,烈士长眠,然而不眠的历史却依然健在,大家深深的被英烈们不怕牺牲、前仆后继的革命精神和坚定的革命信仰所感染。

学生参观侵华日军第731部队遗址

侵华日军第731部队遗址是中国痛苦的历史见证,是残酷战争留下的历史记忆。全体学生党员通过此次参观铭记了历史教训,对爱国主义和民族精神有了更深刻的认识。

学生参观黑龙江四大精神文创展览馆

参观文创展览馆过程中,全体学生党员受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼,展馆中展出的《习近平金句》书法作品、长度400米的横式小楷长卷《史记》以及全国独有的200米竖式小楷长卷《共产党宣言·毛泽东文选》给人留下了深刻印象。

此次主题党日活动,让全体学生党员学习革命先烈和优秀党员的先进事迹,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史。大家纷纷表示,要以此次参观为契机,把党史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,充分发挥党员的模范带头作用,继续发扬艰苦奋斗的精神,以实际行动做一名合格的共产党员。

上一条:【党史学习教育】电气与信息学院党委与教务处党支部共同举办党史学习教育专题讲座 下一条:【党史学习教育】电气与信息学院召开辅导员周例会暨学生党史学习教育工作推进会

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030