当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

日期:2021-11-03作者: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步教育引导广大师生党员深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵和核心思想,11月2日晚,电气与信息学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座暨灯塔讲堂第三期,会议邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院专职思政课教师韩大猛作专题宣讲,讲座以腾讯会议形式线上召开,学院全体师生党员参会,会议由学院党务秘书、学工办主任焦文静主持。

线上讲座

在专题讲座中,韩大猛以《迈向第二个百年奋斗目标的马克思主义行动指南》为题,围绕“七一”重要讲话框架结构、深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、充分理解“七一”重要讲话的重大理论创新三部分进行宣讲,深刻阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,详细深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解,呼吁动员广大师生要不忘初心、牢记使命,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。整场宣讲旁征博引、深入浅出,既有理论高度又有认识深度,使参会师生深化了对习近平总书记“七一”重要精神的理解和把握。

全院师生党员通过腾讯会议线上参会

结合本次专题讲座,学院师生党员纷纷表示将继续以立德树人为根本任务,牢记强农兴农使命号召,畅谈了学习的体会与收获。

电气2018级学生第二党支部华祎杰:“实现中华民族的伟大复兴是一项漫长的任务,需要一代代人的共同努力。如今面对疫情反复挑战,中国共产党为了人民做出了重大的贡献和牺牲,我们今天生在中国,便以中国为荣,生在红旗下,长在春风里,我们应该努力奋斗,担负起属于自己的责任,努力为国家建设添砖加瓦。”

电气2019级学生第一党支部王书禹:“'其作始也简,其将毕也必巨'。中国共产党100年辉煌历程,充分昭示我们不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界。无论前进的道路上有怎样的风雨兼程和惊涛骇浪,中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。”