当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

日期:2024-03-14作者: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,3月13日下午,电气与信息学院开展2024年春季学期学生“开学第一课”(思想政治教育篇),学院党委书记万庆生以《与党同心红色铸魂, 与国同向青春筑梦》为题讲授“开学第一堂党课”。学院全体辅导员、学生党支部骨干、团支部书记参加会议。会议由学院党委副书记汪文斌主持。

汪文斌主持会议

万庆生从党的二十大报告确立的新时代新征程中国共产党的使命任务切入,深刻阐述了“党的二十大的重大历史意义”“什么是中国式现代化?”“新时代东农学子的使命任务和责任担当”等三个重要问题,强调了教育的初心使命是为党育人、为国育才,对同学们提出殷切期望。

万庆生授课

最后,万庆生对同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念,厚植家国情怀。作为东农学子,要坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,增强做中国人的志气、骨气、底气;二是要坚持学用相长,练就过硬本领。要认真学习、求真学问,求真理、悟道理、明事理,在学习与反思中不断实践、明确自己的方向和目标,累积扎实学识、练就过硬本领;三是要勇于实践创新,做到知行合一。将扎实的学业基础融入到社会实践和创新创业工作中来,要学懂弄通做实,做到真学真用,将丰富学识融入到推动新时代龙江全面振兴全方位振兴中,为龙江加快建设农业强省贡献自己的智慧与青春。