当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 学工动态 - 正文

电气与信息学院2023年秋季学期思想政治工作会议暨本科生班主任工作会议

日期:2023-09-28作者: 浏览量:

9月27日下午,电气与信息学院在电信楼219召开2023年秋季学期学院思想政治工作会议暨本科生班主任工作会议,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、本科生班主任参加了会议,会议由学院党委副书记汪文斌主持。

会议现场

会上,副院长李晓明传达了习近平总书记考察黑龙江重要讲话精神,并表示习近平总书记的重要讲话和重要指示高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、精辟透彻,具有极强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代推动东北全面振兴和开创黑龙江高质量发展新局面提供了根本遵循,为做好教育工作指明了方向。

副院长张喜海传达2023年度高校思想政治工作视频会议精神。

党委副书记汪文斌传达了黑龙江省教育厅通报29起教师违反师德师风典型案例。

随后,万庆生、戴百生向2023级本科生班主任颁发了聘书。学院行政负责人戴百生对班主任工作提出了明确的工作要求。他指出,班主任是本科生思想政治教育工作的重要力量,要求全体班主任严格按照学校要求开展工作,努力成为学生成长与发展的引路人。

颁发聘书现场

最后,党委书记万庆生总结讲话。他首先对学院上半年思想政治工作取得的成绩进行了总结。一是强化党建引领,优化了基层党组织结构。配齐配强了思想政治工作队伍,进一步优化了基层组织结构,履行了全面从严治党主体责任,强化监督管理;二是加强师德师风建设,提升了教师育人本领;三是营造良好的育人环境,增强思政工作实效性;四是全面落实三全育人,思想政治工作成果显著。随后,他对做好下半年思想政治工作和班主任工作提出建议。一是继续加强党对思想政治教育工作的全面领导;二是加强新生班主任制度建设;三是继续强化监督管理,落实好各项考评机制。

通过本次会议,进一步统一了学院思想政治工作队伍的思想,明确了下半年思想政治工作的方向和目标,为教学、科研、人才培养、社会服务等各项工作的高质量开展提供了有力的政治保障,奠定了思想基础。