电气与信息学院顺利完成党支部2020年度组织生活会和民主评议党员工作

日期:2021-03-27作者: 浏览量:

3月22日至3月25日,电气与信息学院11个党支部分别组织开展了2020年度组织生活会和民主评议党员工作,学院班子成员列席所联系教师党支部、全体政工干部列席学生党支部,对各党支部组织生活会和民主评议党员工作进行了督导和点评。

党支部书记会议现场

会前,学院党委于3月10日召开了党支部书记会议,传达了学校《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》关于开展组织生活会和民主评议党员工作的相关要求,安排部署了学院2020年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,对学校通知做了重点解读,对学院各党支部开展组织生活会和民主评议党员工作中的流程、关键节点以及可能存在的问题进行了重点要求。各党支部按照学校党委和学院党委工作部署,采取线上线下多种方式,开展了集中学习、谈心谈话和研讨交流活动,对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等要求,积极听取意见建议,查摆存在问题和不足,做到党建上找原因,工作上找问题,对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。为保证组织生活会开出高质量,学院党委会前对各支委会述职报告和党支部书记个人剖析材料进行了审核把关,各党支部书记对党员个人剖析材料进行了审核把关。

组织生活会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况以及工作改进措施,带头开展了批评与自我批评。全体党员分别作了对照发言,不遮掩问题、不回避矛盾,深挖根源找差距,敞开心扉谈不足,进行了自我批评。党员之间针对思想状况、学习状况、精神状况、作风状况、业务工作情况等方面,开展了认真严肃的批评与自我批评,开诚布公、针对性强,彰显了思想自觉,明确了整改措施和努力方向,增进了团结。会上,还进行了民主评议党员和民主评议党支部工作。会议最后,督导人员对所参加党支部组织生活会进行了总结点评,对认真抓好组织生活会的整改落实提出了意见要求。

此次组织生活会,学院各党支部委员会和党员同志们发扬了批评与自我批评的优良传统,查摆了在思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、遵守纪律方面工作中存在的缺点与不足,为今后的工作指明了方向,起到了相互教育相互促进的效果,达到了统一思想、增进团结、鼓舞士气、促进工作的目的,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力,为2021年党支部各项工作开展开了好局。