电气与信息学院举办学业与职业发展指导交流会

日期:2018-04-27作者: 浏览量:

为了帮助学生提前了解专业、行业现状和就业形势,掌握近几届毕业生就业、升学等情况,促进学生提早谋划个人发展路径和确立发展目标, 4月25日下午3点,电气与信息学院在大学生活动中心举办学业与职业发展指导交流会,学院党委副书记吴立龙出席会议,辅导员辛贵杰、2016级全体学生参加会议。

会议现场

会上,吴立龙介绍了学院保送研究生政策,并结合近几年的典型案例,分析了学院近几年毕业生的升学、就业情况及其发展趋势。他对现场学生提出了三点建议:一是要以习近平总书记寄语广大青年的系列讲话为指引,树立远大理想抱负,努力学习科学知识,为中国特色社会主义建设增砖添瓦;二是优化自己就业的心理坐标,树立合理世界观、价值观和职业观,脚踏实地、实事求是,积极到专业对口、艰苦行业、边远地区建功立业;三是抢前抓早,尽快给自己“充电”,积极参加实习实训和就业实践,提升职业竞争力。

随后,辛贵杰围绕成长成才,从学业发展、习惯养成、班集体凝聚力等方面,对学生们提出了相关要求和建议。