致学生家长的一封信

日期:2024-03-27作者: 浏览量:

尊敬的家长朋友们:

您们好!近年来,社会上涉及学生的诈骗、拐卖和性侵案件时有发生,给学生的身心健康和生命安全带来了极大的威胁。为了全面提升学生的安全意识和自我保护能力,发挥家校协同育人合力,在此发布致全体学生家长一封信,希望与您共同关注和预防这些问题,共同守护学生安全。

一、防电信用络诈骗

随着科技的发展,各种诈骗手段层出不穷。我们希望家长能身体力行教育孩子识别常见的诈骗手段,如网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等,并告诉他们不要轻易相信陌生人的信息和诱惑。同时,不仅要提醒孩子,也要以身作则保护好个人信息,不随意泄露给他人。绝不出售自己开办的手机卡、银行卡,不从事、参与电信网络诈骗违法犯罪行为,绝不为诈骗行为提供帮助和方便。

二、防拐卖

拐卖是一种严重的犯罪行为,为了防止孩子被拐卖,家长要教育孩子不要随意跟陌生人走,不要接受陌生人的礼物和邀请。孩子在外出时,要让孩子随时报备行程,并告诉他们如果遇到危险应该如何求助。

三、防性侵

性侵是一种极其严重的犯罪行为,会给受害者带来终身的伤害。家长要教育孩子认识自己的身体,告诉他们如果遇到不适当的身体接触或言语骚扰,要及时告诉家长或老师。

最后,我们希望家长朋友们能加强与学校和老师的沟通与合作,共同关注孩子的安全问题。如果您发现孩子有任何异常情况,请及时与学院辅导员联系。感谢广大家长朋友们对校园防诈骗、防拐卖、防性侵工作的大力支持让我们携手共进,为孩子们创造一个温馨和谐的校园环境和安全健康的成长环境!

电气与信息学院

2024年3月