电气与信息学院全体学生共同收看赵春江院士开学第一课

日期:2024-09-09作者: 浏览量:

9月4日晚,电气与信息学院组织全体学生采用“线上+线下”“集中+自学”相结合的方式,参加了“全国高校农业电气化、智能农业装备、农业建筑环境与能源工程类专业开学第一课”,此次课程由中国工程院院士、中国农业大学特聘教授、中国农业工程学会名誉理事长、国家农业智能装备工程技术研究中心首席科学家、中国农业电气化领域知名专家赵春江教授主讲,线下同学在电信楼530会议室集中学习,其他学生线上观看。

赵春江院士以“智慧农业:现代农业发展前沿”为题,全方位解析了农业电气化在新时代背景下面临的机遇和挑战,鼓励同学们深刻把握行业发展趋势,不断提升专业能力,力争毕业后为国家农业现代化发展贡献力量。

CFC04

通过学习,学生们深刻了解了农业电气化对于提升农业生产效率、推动农村经济发展以及促进生态可持续性的重要作用,深切感受到了肩负的责任与使命,进一步激发了专业热情和责任感。