日期:2024-09-04作者: 浏览量:

新学期伊始,为推动本科教学工作再上新台阶、取得新进步,9月4日上午,电气与信息学院召开2024-2025学年秋季学期本科教学工作会议。学院各系部主任、教学副主任、实验中心主任参加会议,会议由副院长李晓明主持。

李晓明布置工作重点

结合新学期工作要点,李晓明副院长就本学期本科教学工作重点任务进行了部署:一是全力以赴推进本科教育教学审核评估工作,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,细化责任分工、强化责任落实,做好教学档案材料抽查模拟演练,同时对全院教师进行审核评估知识宣传培训,营造有利于审核评估工作顺利推进的良好氛围;二是继续做好专业建设及专业认证工作,计算机科学与技术、电气工程及其自动化两个专业按照认证要求,以参与认证工作为契机,扎实、认真开展自评自建工作,物联网工程专业着手准备认证启动工作,进一步提高专业建设水平和人才培养质量;三是完善2025版本科人才培养方案,优化人才培养课程体系,做好计算机通识教育的课程改革;四是开展“数字电信”各项平台建设,依托学院新建的数字化管理系统,整体推进学院信息化建设各项工作,重点推进建设数字化课程和数字教材建设,为教师提供一个更加广阔的教学平台,助力学院教学质量的提升;五是做好学院第二届课程思政教学大赛的准备工作,做到课程全覆盖,全面提升教师课程思政教学能力。

李晓明最后强调,希望全体教职工能够高度重视、认真对待,以最佳的状态迎接教育部本科教育教学审核评估,并能够坚守初心,立足新起点,抢抓新机遇,以更加饱满的热情和更加坚定的信心投入到新学期的各项工作中。