当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

2023年“五一”期间纪律提示

日期:2023-04-27作者: 浏览量:

各系部办及全院教职员工:

2023年“五一”劳动节将至,为深入贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,不断加强党员干部、教师作风建设和师德师风建设,防止“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。结合学校纪委要求,现就“五一”期间加强廉洁自律工作提示如下。

一、提高政治站位、强化责任落实

各系部办及全院教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深刻领会中央八项规定及其实施细则精神实质,认真对照《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》内容,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,院领导及学院中层干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,明确廉洁工作要求,落实“一岗双责”,筑牢防腐思想堤坝,打造风清气正的良好育人环境。

二、加强宣传教育、严明纪律规矩

各党支部、广大党员干部和全体教职工要时刻绷紧纪律这根弦,将廉洁纪律教育

与“能力作风建设年”活动相结合,严格遵守党的纪律,弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统,崇廉拒腐,尚俭戒奢,切实做到令行禁止。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所;严禁用公款购买赠送节礼;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁利用婚丧喜庆敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用;严谨在学生论文指导、毕业答辩期间以各种形式接受学生及家长宴请或收受学生礼物。

三、强化监督执纪,加大问责力度

全体教职工要高度重视节日期间党风廉政建设工作,严格按照党风廉政建设责任制要求,加强组织领导,强化宣传教育,树立正确导向,认真抓好节日期间的各项工作。学院纪委将按照省纪委监委要求,充分发挥监督执纪职能,紧盯违规公款吃喝、在隐蔽场所接受宴请、“舌尖上的浪费”、以电子红包和快递物流方式“隔空送礼”、公车私用、违规收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请或旅游安排、违规发放津贴补贴或福利等易发的“节日病”,紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,强化监督检查,及时纠正、严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为。对情节严重、造成恶劣影响的,严肃追究当事人的责任,并按照党风廉政建设责任制的规定,上报追求分管领导责任。

监督举报电话:55191151 13633620590

监督举报邮箱:243262025@qq.com