当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

致全体学生全国硕士研究生考试倡议书

日期:2021-12-16作者: 浏览量:

亲爱2022届本科毕业生

即将到来的2022年全国硕士研究生招生考试是一检验我们知识水平和备考能力的舞台首先预祝同学们考试顺利,金榜题名。同时,这也是一次道德与诚信的考验。在此,电气与信息学院真诚地向广大考生发出倡议:

1.树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一个人的责任,让我们携起手来,营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,制造公平的考试环境。希望广大考生排除干扰、认真复习、积极备考。

2.诚信是道义,更是职责。作为新时代的大学生要深刻认识诚信对于个人发展、社会进步和民族振兴的重大意义。希望同学们严格遵守考试规章制度,尊重监考老师并维护考场纪律,杜绝任何形式的作弊行为,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

3.认识考试的意义和作用,心态平和积极,克服浮躁心理与功利思想,认真复习,以考试作为检验自己学习方法与学习成果的途径。希望同学们能妥善制定复习计划,合理安排复习时间,掌握考试要点难点,熟悉主要课程内容,提高复习效率,查漏补缺,凭自身真实实力考出优异成绩。

4.积极维护诚信考试环境,抵制不良风气。主动阅读了解并遵守考试纪律,避免考试违纪酿成苦果。做到自身不参与任何形式的考试作弊行为;坚决不协助他人作弊。党员、团学骨干应带头遵守并维护。

同时,也要提防疫情带来的风险。本次考试黑龙江省已做好各项准备工作,省招生考试院特向全省考生温馨提示:

1.从今年起黑龙江省研考不再统一配发文具,考生须自备文具如黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮等或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具参加考试;

2.考生须在考前需登录“黑龙江省招生考试信息港”查看《黑龙江省2022年硕士研究生招生考试(初试)考生应试防疫须知》,填写好《体温自我监测登记表》和《考生个人健康状况承诺书》,并按要求做好考试入场准备工作;

3.考试前一天要熟悉考点,了解考点所在位置和周边情况,规划好前往考点的最佳路线,以免考试迟到;

4.考试当天,考生须凭有效居民身份证、准考证,上交登记表、承诺书和核酸检测报告(所有社会考生和跨校参加考试的在校生均须提供考前48小时内核酸检测阴性报告;考前14天从境外或国内非低风险地区抵返的考生,按照属地要求接受隔离后,须持48小时内核酸检测阴性报告),核验“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”为绿码,体温检测正常后方可入场参加考试;

5.要树立诚信考试观念,珍惜个人名誉,遵守考试纪律,切勿触碰法律底线,共同构建和谐的公平公正的考试环境。

在即将到来的2022年全国硕士研究生招生考试中,希望各位考生自觉遵守考场纪律,听从监考人员指挥,不作弊,不违纪,考出真才实学,考出诚信风格,

并积极配合省招生考试院以及各考点的防疫要求,做好自身防护,用扎实的知识、坚强的意志、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会递交一份满意的答卷!

电气与信息学院

2021年12月16日