当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

致电气与信息学院全体学生的倡议书

日期:2021-12-07作者: 浏览量:

同学们:

当前,哈尔滨市正处于本土新冠肺炎感染者多发期,疫情防控面临的形势仍较为严峻。我校全体师生正全力配合做好全员核酸筛查和流调排查,快速阻断社区传播和疫情输出风险。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作关键时期,流调、排查、核酸检测、后勤保障等多项工作任务艰巨。抗击疫情,同舟共济。在此,向学生干部、党员及全体同学们发起倡议:

第一,要积极作为、迎难而上,以身作则、率先垂范,不躲避、不推诿;要带头协助、主动承担班级和院校疫情防控相关工作任务;要在疫情防控、服务同学中进一步展现党员和学生干部良好的形象。

第二,要带头坚决执行学校在非常时期的纪律要求:如有与已确诊病例或疑似病例的接触史,轨迹重合史,要及时、准确地主动报告,不瞒报,按要求做好隔离观察;要积极配合院系做好疫情防控期间的各类统计、报告。

第三,要积极配合学院成立疫情防控学生志愿服务小分队,全力协助学校相关部门、所在学院处理体温监测、扫码登记、爱心送餐、核酸监测、环境消毒、卫生清理等事务性工作。

第四,要坚定舆论导向,不信谣、不传谣,正确传导信息,助力营造正能量的网络舆论环境;要及时知晓国家、学校有关疫情工作安排,主动向身边同学宣传疫情防控政策和举措,积极开展有益于身心健康、保持良好心理状态的活动。

同学们,“国之所需,吾志所向”。让我们携手同行,众志成城,同舟共济,共克时艰;让我们服从大局,服从管理,遵守校园疫情防控各项要求;让我们齐心协力,迎难而上,汇聚起战胜困难的强大力量!以更坚定的信心,共同守护美丽的家园,为打赢这场疫情防控阻击战,贡献一份青春力量!

电气与信息学院

2021年12月7日