当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

致全体师生员工关于做好疫情防控工作的倡议书

日期:2021-09-24作者: 浏览量:

全体师生员工:

当前,哈尔滨市疫情防控形势复杂严峻,学校和学院疫情防控工作也面临着巨大的挑战和压力。为有效阻断疫情扩散蔓延至校园,保障师生员工身体健康和生命安全,需要大家以最坚决、果断、严格、全面、彻底的防控措施,落实疫情应对各项工作。为此,学院向全体师生员工提出以下倡议:

一、主动报备信息

如您或您的家人与阳性感染者活动轨迹有交集,或近14天内有中高风险地区情况或应第一时间向所在社区、学院报告,提供活动轨迹和个人健康信息,所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报需承担相应法律责任。

二、严控聚集活动

各系、部、办、学科团队和学生班级等原则上不召开线下大型会议等聚集活动,提倡采取小型、分散、线上形式开展相关工作。如急需举办,需要严格履行程序,控制在50人以内。

三、严格出行管理

教职员工非必要不离开哈尔滨市区,禁止到疫情中高风险地区出行,如有极特殊原因要离开哈尔滨市区,需通过学校OA系统逐级审批。在校学生非必要不离开校园教学区,如有极特殊原因离校,需通过“今日校园”APP逐级审批。

四、严格隔离管控

如有被社区认定为需要集中隔离、居家隔离及所在地实施封闭、封控区域管理的师生员工,要严格遵守政府各项管控要求,积极配合健康监测等工作。

五、加强个人防护

坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离等良好卫生习惯,积极主动做好疫苗接种和核酸检测工作。

六、科学防范莫恐慌

关注官方疫情防控动态信息,理性认识疫情形势,科学宣传防护常识,不造谣、不信谣、不传谣,不转发任何未经权威机构认证的疫情信息,自觉抵制发布不实信息的行为。听从学校防疫工作安排,坚决克服麻痹思想,安全有序参与各项防控工作。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,积极配合开展疫情防控工作,共同守护来之不易的抗疫成果,为健康东农、健康电信作出自己应有的努力!

电气与信息学院

2021年9月24日