当前您的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于做好2021年端午节和毕业生离校期间廉洁自律工作的通知

日期:2021-06-07作者: 浏览量:

各系、部、办,全体教职工:

2021年端午节将至,毕业生也即将离开母校。为深入贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,加强师德师风建设,杜绝教育“微腐败”,积极营造风清气正的政治生态和育人环境,现将做好端午节和毕业生离校期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,落实相关工作

各系、部、办要切实提高政治站位,认真履行职责,结合党史学习教育工作,认真组织广大党员干部和教职员工深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《高校教师师德“红七条”》等纪律要求,教育引导广大党员干部和教职员工严守纪律底线,强化自我约束,自觉抵制不良风气。

二、强化纪律要求,严守廉洁底线

全体教职工要严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定及“红七条”规定,坚决杜绝教育“微腐败”,做到:严禁组织参加各种形式的“谢师宴”、“毕业宴”;严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的各种礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;严禁向学生摊派与毕业纪念有关的任何费用;严禁违反学校有关学籍、学位、评先评优等管理规定,突击办理不符合原则和规定的事情;严禁借办理毕业手续之机,收取学生钱物;严禁组织参加其他违反中央八项规定精神的活动。

三、加强监督检查,严格执纪问责

各系、部、办负责人要加强对本部门教职工的监督检查,发现苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,做到令行禁止。对情节严重、造成恶劣影响的,除追究当事人的责任外,还要按照党风廉政建设责任制的规定,严肃追究有关领导的责任。

监督举报电话:55191010

监督举报邮箱:dxdw_neau@163.com