| 设为首页 | 加入收藏

学院首页

学院新闻
通知公告
友情链接
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

【党史学习教育】电气与信息学院举办党史学习教育专题讲座“灯塔讲堂”第一期

发布时间:2021年04月21日 09:28 | | 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育走深走实,电气与信息学院于4月19日晚在电信楼530会议室举办党史学习教育专题讲座暨“灯塔讲堂”第一期。本次讲座特邀马克思主义学院副院长、硕士研究生导师刘大勇教授主讲,学院党委书记吴立全、党委副书记汪文斌及全体学生党员参加了本次讲座。讲座由汪文斌主持。

讲座现场

讲座上,刘大勇以“学习百年党史,强化使命担当,奋力开创现代化新龙江建设新局面”为题,从中华民族站起来、富起来、强起来的三个伟大飞跃及“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好”四个方面讲述了党的百年光辉历程,以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期为切入点,展示了一幅波澜壮阔的历史进程。

刘大勇作报告

刘大勇指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。当代青年学生的使命与责任就是兴国和强国。中华民族是最勤劳、最具有智慧的民族。没有什么能阻挡中国强大的脚步,没有什么能阻挡中国人民追求幸福的步伐。作为社会主义的建设者与接班人,青年学生党员要坚定理想信念,坚信知识能改变命运,保持对知识的追求与渴望,德才兼备,做到因相信而看见,并培养勇于担当、善于作为的优秀品质。

讲座现场

最后,汪文斌进行了总结讲话,号召广大学生党员要努力做到学史明理、学史力行、学史增信、学史崇德,不忘初心,认认真真学习,勤勤恳恳求知,坚定社会主义与共产主义信念,发挥先锋模范作用,积极影响身边的同学,起到“灯塔”的作用。

汪文斌在会上讲话

据悉,为切实落实学生党员党史学习教育工作,电气与信息学院将持续开展“灯塔讲堂”系列活动,采取线上微党课与线下专题讲座相结合的方式,活化学习载体,强化宣传教育,着力引导学生党员学好百年党史,汲取奋进力量,积极为中华民族伟大复兴的事业贡献力量。

上一条:【党史学习教育】电气与信息学院召开党史学习教育工作推进会 下一条:【党史学习教育】电气与信息学院召开党史学习教育领导小组工作会议

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030