| 设为首页 | 加入收藏

学院首页

学院新闻
通知公告
友情链接
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

电气与信息学院开展“五一”假期学生安全教育活动

发布时间:2021年04月30日 16:16 | | 浏览次数:

为落实“五一”假期学生安全教育工作,提高学生安全防范意识,电气与信息学院于4月26日召开“五一”假期学生安全教育工作部署会,党委副书记汪文斌主持会议,辅导员焦文静、张书夺、刘贵辰、陈德宝、乔傲涵出席了会议。

安全教育工作部署会
各年级辅导员于假期前分别召开了“五一”假期安全教育主题会议.主题会议主要就“五一”假期的疫情防控、离校报备、交通安全、寝室安全与防诈骗安全五个方面向学院学生做了安全教育,以确保学生的人生财产安全,建设和谐稳定的校园。

一、正确认识疫情防控形势

遵守学校所在地和出行目的地疫情防控规定,假期出行不扎堆、不聚集,勤洗手,在外出行时全程佩戴口罩,注意防控流行疾病,了解传染性疾病卫生知识,切实增强卫生防疫防范意识。主动配合交通站做好体温检测、查验“健康码”等防控措施。

二、落实假期离校回家安全报备工作

“五一”假期期间,各年级学生要按时完成今日校园签到,严格执行请销假制度。离校回家的学生要主动上报行程动态,让学校掌握去向。假期结束返校后应及时销假,因各种原因无法正常返校要向老师进行报备。

三、文明出行,注意交通安全

节假日期间,车流量与人流量大,外出游玩的学生要加强乘车安全意识,不去虚假平台上打车,不乘坐“三无”车辆,遵守交通规则,防止事故的发生。假期访亲串友要与父母沟通,特别是单独外出时,要让家长了解自己的行程,注意自我安全防范。

四、做好在校安全保障措施

假期留校学生要遵守寝室规章制度,注意寝室用电安全,严禁使用违规电器;寝室里不抽烟、不酗酒,按时进行清洁卫生的打扫;假期生活要规律日常作息,合理进行身体锻炼;外出时切断寝室用电设备,谨防火灾发生;锁好门窗,贵重物品合理收纳,注意防盗。

五、增强防范意识,谨防诈骗

在校学生缺乏社会经验,假期间兼职及毕业生就业求职要增强鉴别能力,不相信虚假的宣传和信息,注意保护个人隐私,避免个人信息泄露,防止上当受骗。此外,理性消费,不信贷、不碰贷,远离校园贷,网上购物选择正规网站,时刻保持警惕,提防网络诈骗。

与此同时,学院党委副书记汪文斌和副院长张喜海,在“五一”假期前深入研究生自习室开展假前安全检查,强调了假期要加强用电和用水安全管理,防止发生隐患;要建立严格的值班制度,进行“一对一”负责制;有事情第一时间向导师报备情况;最后,嘱咐研究生在学习的时候注意休息,安排好时间。

汪文斌、张喜海深入研究生自习室

“五一”假期安全教育活动的开展,学院合理部署了相关安排,规范了学生管理工作;增强了学生安全防范意识,引导学生假期合理规划时间,劳逸结合,充实自我,担当新时代青年的责任与使命。

上一条:电气与信息学院举办大学生电子设计大赛宣讲会 下一条:【党史学习教育】电气与信息学院学生党支部开展“懂党史传承红色基因”主题党日活动

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030