| 设为首页 | 加入收藏

学院首页

学院新闻
通知公告
友情链接
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

关于做好清明期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2021年04月02日 16:03 | | 浏览次数:

各党支部,各系、部、办:

清明将至,为倡导风清气正的良好风尚,树立文明节俭的祭祀新风,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”树新风,现将有关要求通知如下:

一、加强警示提醒

学院各党支部,各系、部、办要针对节日期间易发多发问题,通过谈话提醒、下发通知、开展警示教育等多种形式,教育引导广大党员和全体教职工严守有关纪律要求,做到不碰底线、不越红线,心存敬畏、令行禁止。要结合学校党史学习教育,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,认真组织学习中央纪委国家监委、省纪委监委和学校纪委公开通报的有关典型案例,深刻汲取教训,认真对照检查,时刻引以为戒。

二、严明纪律要求

学院党员干部和全体教职工要自警、自省、自重,坚决做到六个“严禁”:严禁利用职务之便借用服务对象车辆进行私人祭扫、外出旅游等活动;严禁用公款购买、变相购买各类私人祭扫物品,或用公款为回乡探亲、祭扫的亲友提供餐饮、住宿等接待安排;严禁以祭扫等名义大操大办、借机敛财或违规收受礼品礼金;严禁借祭扫之机接受管理和服务对象安排的宴请等活动;严禁在公共场所焚烧祭祀用品,或组织、参与封建迷信活动;严禁违反疫情防控有关要求进行祭扫活动。

三、压紧压实责任

学院党委和各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,进一步从政治上认识和把握作风建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严抓严管、守土尽责,层层传导压力、一级抓好一级,持之以恒落实中央八项规定精神、锲而不舍纠治“四风”。

监督举报电话:0451-55191010

监督举报邮箱:dxdw_neau@163.com

中共东北农业大学电气与信息学院委员会

2021年4月2日

上一条:关于2020-2021东北农业大学“青年五四奖章”、“先进团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”电信学院拟推荐名单公示 下一条:2021年硕士研究生复试考核成绩公示(1)

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030