计算机科学与技术系

当前您的位置: 首页 - 师资力量 - 专任教师 - 计算机科学与技术系 - 正文

苏中滨

​教授 博导​苏中滨,男,汉族,博士研究生导师,黑龙江省农业信息技术重点实验室主任、黑龙江省农业信息化工程中心主任,现为黑龙江省数字农业专家组组长、省委网信委专家组成员、中国农业工程学会理事、黑龙江省计算机学会常务理事、黑龙江省人工智能学会常务理事,为省委、省政府提交“关于构建智慧农业体系引领我国现代农业发展的建议”、“我国智慧农业发展现状、面临困难及发展建议”等建议并被采纳,以主要技...

教授 博导

苏中滨,男,汉族,博士研究生导师,黑龙江省农业信息技术重点实验室主任、黑龙江省农业信息化工程中心主任,现为黑龙江省数字农业专家组组长、省委网信委专家组成员、中国农业工程学会理事、黑龙江省计算机学会常务理事、黑龙江省人工智能学会常务理事,为省委、省政府提交“关于构建智慧农业体系引领我国现代农业发展的建议”、“我国智慧农业发展现状、面临困难及发展建议”等建议并被采纳,以主要技术负责人协助黑龙江省农业农村厅制定了“黑龙江省数字农业建设方案”并作为论证专家组组长主持方案论证会,为省委省政府制定政策提供技术支持。

主要从事计算机应用、农业信息化、农业物联网等方向的研究工作。近年来,先后主持科研项目18项,其中863、十三五重点研发计划等国家级项目6项,项目总经费1700余万元;发表论文30余篇,其中SCI/EI检索论文15篇;制定联盟技术标准1项;申请、授权发明专利4件,实用新型3件;获黑龙江省科技进步奖3项。科研成果在建三江红卫农场,方正县等地推广应用,成果转化金额500余万元。