| 设为首页 | 加入收藏

学院概况

学院简介
组织机构
党政领导
教授委员会
学位评定委员会
专业介绍
学院风采
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院风采>>正文
学院风采

电气与信息学院举办2020级新生开学典礼

发布时间:2020年10月30日 15:32 | | 浏览次数:

10月29日晚6时,电气与信息学院2020级新生开学典礼在音乐厅举行。学院院长房俊龙、党委副书记汪文斌、副院长孙红敏、张喜海、副处级辅导员徐古祥,学院教师代表、全体辅导员及2020级全体本科生和研究生参加开学典礼。

典礼由汪文斌主持,大会在全场整齐而嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

房俊龙代表全院师生做新生寄语,并提出三点希望。一是要立于初心、行于恒心,坚定理想信念,践行初心使命;二是要孜孜以求、向上向善,学习新知识、掌握新技能,努力成长为知行合一、德才兼备的高素质人才;三是要放大人生格局,敢于承担责任,把自己的人生理想融入国家和民族的事业中,争做担当民族复兴大任的时代新人。

电气2003班岳鑫代表2020级新生发言,分享了入学以来的感悟和收获,表达了作为新生“初生牛犊不怕虎”的决心与气魄。他代表新同学郑重承诺,将严守校规校纪,勤奋刻苦学习,讲究文明礼貌,注重团结协作,做勤学、敬业、德高、技强的新时代东农电信人。展现了新时代东农人脚踏实地、敢于创新、不惧困难、勇攀高峰的良好风貌。

2020年研究生国家奖学金获得者、硕电信1801班曹展源代表在校生发言。她以自身的求学经历向全体新生发出倡议,要明确目标,调整心态,锻炼自己独立的科学思维和宽阔的学术视野,要心有鸿鹄之志,胸有责任担当,珍惜学校营造的良好育人氛围,付出勤奋和汗水,收获无悔的青春。

计算机科学与技术系戴百生代表全院教师发言,他以农业智能化的发展为蓝图,向全体新生提出三点建议,一是要独立思考,具备主动学习的意识;二是要珍惜时间,具有自我充实的觉悟;三是学会规划好自己的人生道路,珍惜学院提供的科研、实践平台,勇敢前行,不负青春。

张喜海向全体新生做学院介绍,让同学们对学院有了更加全面、细致的了解,认识到年轻的电气与信息学院发展与壮大需要一代代的电信人为之拼搏努力,更需要一代代年轻学子、青葱少年承前启后,前赴后继,继往开来。

孙红敏向全体新生做专业介绍,使同学们树立正确的专业思想,从师资力量、课程设置、行业发展、就业去向等方面进一步认识了所学专业,为下一步进行职业生涯规划教育奠定了基础。

最后,全体新生集体观看东北农业大学建校70周年宣传片《稼穑飞歌》,令同学们认识东农、感受东农、热爱东农。

经历了疫情的磨练与考验,2020级新生的到来使学院洋溢着朝气蓬勃的青春活力。电气与信息学院今年共迎来456名本科生和75名研究生。学院将开展包括开学典礼、学术启蒙讲座、新生入党启蒙、学习经验交流会、东农校史讲座等新生入学教育系列活动。

上一条:青春不散场,梦想正启航 下一条:电信学院教师化身“快递打包员”,返程的行囊满是爱与牵挂

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030