| 设为首页 | 加入收藏

学院概况

学院简介
组织机构
党政领导
教授委员会
学位评定委员会
专业介绍
学院风采
当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院风采>>正文
学院风采

电气与信息学院第一届网络文化节暨易班建设活动月圆满结束

发布时间:2021年04月29日 09:09 | 责任编辑:张书夺 | 浏览次数:

为发挥青媒网络阵地的思想建设作用,落实易班网络平台的育人功能,方便学院利用网络平台开展思想政治教育,更好的展现我院学生的良好精神风貌,电气与信息学院青年传媒中心开展了第一届网络文化节暨易班建设活动月。系列活动一开始便受到同学们的热烈支持与响应,历时一个月,网络文化节现已圆满结束!接下来,让我们一起回顾这难忘的一个月中出现的精彩画面吧!

一、易起动

“以梦为马,运动趁年华!”3月24日至27日,青媒开展了“易起动”运动照片征集活动。通过线上征集的形式,征集同学们运动时的照片及感想,并在公众号和今日校园平台上予以展示,以此达到鼓励同学们走出教室,锻炼身体,强健体魄的目的,促进当代大学生全面发展。

二、易起思

“鉴往知来,不忘初心。”3月28日至31日,清明节前夕,青媒通过线上抢票的方式,组织部分同学于院楼530观看《见证初心和使命的十一书》系列视频,并在观影结束后收取了同学们的观后感。本次活动的开展旨在通过视频学习加深同学们对于党史的了解并表达对革命先辈的追思,加强同学们的思想建设。

三、易起秀

“定格时间,恰同学少年。”4月1日至5日,青媒通过线上征集班级合影,并通过微信公众号以及今日校园双渠道投票的方式,评出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名。本次活动旨在通过征集班级合影的方式,增强班级凝聚力,展现当代大学生精神风貌。

四、易起读

“与书香为伴,携快乐同行。”4月6日至11日,青媒征集同学们读书的照片与心得,并在公众号和今日校园平台展示。同学们认真读书的画面与思考深刻、见解独到的读书心得收到了学院同学的广泛关注。在他们的影响下,学院同学的学习氛围更加浓烈,营造了良好的学习风气。

五、易起学

“党史寻觅,文化积淀。”为了加强同学们对党史的了解,以及对于中国优秀传统文化的认识与保护观念,4月8日至13日,青媒线上线下相结合,通过抢票的方式于10日、11日晚组织部分同学在院楼530与院楼215观看了电影《金刚川》、《百鸟朝凤》,并收取了观后感。活动现场气氛严肃,反响热烈。收取的观后感也都立意深刻,发人深省。

六、易起说

“可曾邀父母,言语诉真情。”4月14日至17日,青媒举办了“易起说”系列活动,通过征集同学们与家长的合影以及与同学们的心中感言,以此为媒介向父母表达爱意。本次活动旨在增进同学们与父母的沟通,加强学生思想教育,让同学们懂得感恩、学会感恩。

七、易起颂

“与国同梦,歌颂祖国。”4月16日至25日,青媒通过征集学生制作的以“歌颂祖国”为主题的短视频作品,并在公众号及今日校园平台对优秀作品予以公示。此活动旨在通过新颖的方式,加强学生的思想道德建设与爱国主义思想的培养,达到宣传爱国思想的目的。

此次网络文化节暨易班建设活动月的开展,充分发挥了易班平台开展思想政治教育和丰富学生校园文化生活的作用。展现了电信学子的精神风貌,深化了党史文化的教育,培养了学生高度的爱国主义情怀、增强了学生们的文化自信,加强了学生思想道德建设,从各方面鼓励学生全面均衡发展,让更多的同学有机会通过网络平台进行思想教育,成为更好的自己。

至此,电气与信息学院第一届网络文化节暨易班建设活动月圆满结束。相信这一月以来,不论是你于青媒,或是青媒于你,都给彼此留下了难忘的回忆。

青媒与你的故事还将继续,期待未来的日子里,青媒能和你一起刻录这段青春回忆!

(供稿 / 电气与信息学院青年传媒中心)

上一条:电气与信息学院“青春心向党”主题演讲比赛初赛圆满落幕 下一条:青春不散场,梦想正启航

关闭

东北农业大学电气与信息学院  地址:哈尔滨市香坊区长江路600号
电话:0451-55191806  邮编:150030