当前您的位置: 首页 - 学院概况 - 专业介绍 - 正文

计算机科学与技术(国家级特色专业)

日期:2023-07-31作者: 浏览量:

主要课程:高级语言程序设计、数据结构与算法、数据库原理与应用、计算机组成原理、面向对象程序设计、计算机网络、操作系统原理、算法设计与分析。

主要就业单位及毕业去向:中国联合网络通信有限公司、招商银行股份有限公司、联通系统集成有限公司、百度在线网络技术有限公司、小米科技武汉有限公司、北京嘀嘀无限科技发展有限公司、北京五八信息技术有限公司、北京京东尚科信息技术有限公司、贝壳找房北京科技有限公司等行业从事计算机软件开发和科学研究工作。可在企事业单位、技术和行政管理部门、IT 行业等从事计算机教学、科研、计算机应用、系统维护和技术管理等方面的工作。

2019 届毕业生考研情况:考研率 13.77%,保研或考取至南开大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、北京理工大学、大连理工大学、东北大学、华中科技大学、天津大学、武汉大学、重庆大学、东北农业大学。