当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

学院召开党委理论学习中心组学习会议

日期:2022-05-13作者: 浏览量:

5月13日下午,学院在电信楼219会议室召开党委理论学习中心组学习会议,学院全体党委委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记到中国人民大学考察调研时的重要讲话精神,习近平总书记近期关于安全工作重要指示精神,习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神,习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神。与会人员结合学习内容和工作实际,进行了深入交流研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要回信精神,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对教育事业、青年工作和科技工作的高度重视,体现了对培养高素质教师队伍的殷切期望,体现了对青年学生的殷切期望,体现了对安全工作的高度重视。

会议强调,学院党员干部要认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要指示精神,要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,牢固树立安全发展理念,健全工作制度,既要加强办公楼、实验室等活动场地安全教育和管理,也要加强教师课堂教学、学生考试等工作的安全教育和管理,要将安全教育管理工作常态化,加强日常安全隐患排查和治理,将各项工作落实落靠落地,筑牢防线,守住底线,避免安全事故发生。