当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

关于开展主题党日活动策划方案征集活动的通知

日期:2022-05-11作者: 浏览量:

为严格落实党建责任和严肃党内政治生活,扎实促进党建和思想政治、教育科研管理、学生工作等深度融合,严责任、补短板、促规范、强保障,着力抓好基层党建规范化、标准化和品牌化建设,电气与信息学院决定举办主题党日活动策划方案征集大赛,具体内容如下:

一、活动目的

以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神为主线,按照学院党建工作提质增效实施方案相关要求,进一步创新和优化党支部组织生活方式,强化支部内部统筹协调能力,推动党建工作与业务工作互促共进,为基层党建案例创建夯实基础。

电气与信息学院全体师生党支部

2022年5月

四、评选条件

1.主题党日活动能够紧扣学院的中心工作,主题鲜明,思想性强,可结合支部特点,将活动设计方案与业务工作、思想教育、传统文化、作风建设、学风建设、志愿服务、社会服务、疫情防控等结合,能够贴近党员的思想实际、工作实际和生活实际。

2.主题党日活动要本着实事求是的精神,结合实际,量力而行,要切实注重效果,反对形式主义,要能够推动党建工作与业务工作互促共进,提升支部书记、支部委员等党务工作者的综合能力,实现推广好经验、好做法的目标。

3.主题党日活动内容充实,形式新颖,将政治性、思想性、针对性、实效性有机结合,受到广大党员普遍欢迎,党员参与率高,活动以党支部为单位组织开展,也可探索采取党支部之间结对共学、活动共办等方式联合开展。

五、工作流程及要求

1.支部申报(5月11日-5月20日)

各党支部结合全年党支部工作计划内容,确定主题党日活动形式(具体参考附件2),组织策划,撰写方案,每个党支部结合工作实际至少申报1项。

2.组织评选(5月21日-5月25日)

学院党委委员、各党支部书记组成评选工作小组,组织开展评选,并将对优秀方案进行集中宣传展示,对优秀方案设计人进行表彰。

3.推广实施(2022年全年)

学院结合基层党组织生活计划,将可复制、可推广的策划方案在各党支部间交流共享。

4.各党支部填写《电气与信息学院党支部主题党日活动策划方案》(见附件),于5月20日前以党支部为单位申报材料电子版发送至dxdangjian@163.com。

附件:

1.电气与信息学院党支部主题党日活动策划方案(模板)

2.主题党日活动的主要形式

中共东北农业电气与信息学院委员会