当前您的位置: 首页 - 党群工作 - 党建专栏 - 正文

电气与信息学院召开党委理论学习中心组学习会议

日期:2022-03-17作者: 浏览量:

3月16日下午,电气与信息学院在电信楼219会议室召开2022年3月第一次党委理论学习中心组学习会议,会议由学院党委书记吴立全主持,学院全体党委委员参会。

会议现场

会上,学院党委副书记汪文斌传达学习了习近平在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神,院长房俊龙传达学习了《习近平:继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》,吴立全传达学习了习近平总书记在2022年第4期《求是》发表的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。参会人员结合学习感悟和工作实际,分别做了交流发言。

会议指出,学院全体党员干部要强化学习,勇于担当,解放思想,提升能力,筑牢坚定的理想信念,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,保持深厚的人民情怀。要在机遇面前主动出击,不犹豫、不观望;在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避;在风险面前积极应对,不畏缩、不躲闪,带动学院师生按照学院“十四五”规划奋力前行。

会议强调,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话的核心要义和丰富内涵,增强本领,善作善成,提升法治法规意识。在学院发展和建设中,要加强制度建设,强化规矩意识,积极营造党员干部带头发挥示范引领作用、全院师生拼搏奉献、担当作为的良好氛围,以实际行动推动学院各项事业快速高质量发展。