当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【访企拓岗】副校长李伟凯带领我院一行走访中国电子科技集团公司第四十九研究所

日期:2022-06-30作者: 浏览量:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,为学校毕业生提供更多更好的就业资源和岗位,持续推进2022届毕业生离校未就业学生实现充分就业,加强校企在人才培养、科学研究等领域深入开展合作,6月29日上午,我校副校长李伟凯,电气与信息学院党委书记吴立全、党委副书记汪文斌、副院长孙红敏、电气工程系主任董守田、计算机科学与技术系主任李晓明、2022届毕业生辅导员张书夺一行7人赴中国电子科技集团公司第四十九研究所开展调研交流。中国电子科技集团公司第四十九研究所副所长刘成利,所长助理兼军工部部长、学校2001届计算机科学与技术系毕业生井云鹏和东农校友参加调研交流。

副校长李伟凯调研中国电子科技集团公司第四十九研究所

李伟凯一行参观了四十九所传感器与微系统工艺技术中心、企业文化墙、HTCC工艺技术平台,观看了企业宣传片以及敏感元件和传感器研制过程。通过刘成利的讲解,调研人员进一步了解了四十九所工作所涉及领域、发展历程以及为载人航天等国防重点工程研制配套高端特种传感器的情况。

副校长李伟凯讲话

座谈交流会上,刘成利对李伟凯一行表示热烈欢迎,并对学校长期以来对中国电子科技集团公司第四十九研究所的发展给予的关心与支持表示衷心感谢。四十九所人力资源部主任刘宗瑞从企业发展历程、取得主要成就和未来发展方向等方面介绍了企业概况。3名校友介绍了在四十九所的工作生活状况,并立足自身岗位工作实际,对学校和学院的发展提出了建议。李伟凯代表学校对四十九所多年来对学校各方面的关注与支持表示感谢。他指出,这次调研交流,深刻感受到四十九所“用中国芯、传民族感”的企业文化理念,真切感受到了四十九所是讲奉献、有责任、有担当的国有企业,这次带队开展调研交流,既是贯彻落实教育部、省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动的要求和安排,为毕业生拓展更多的就业岗位,也是为了更好的了解学校毕业生在单位的工作状况、听取毕业生对学校发展建设的意见建议,同时为加强校企间交流合作,在加强学校人才培养、开展科学研究和校企产学研合作等领域奠定基础。期待校企双方持续巩固良好合作基础,下阶段在人才培养、科学研究、产学研合作、学生实训就业等方面拓展空间,实现共赢。

李伟凯代表学校与中国电子科技集团公司第四十九研究所签订战略合作协议

调研期间,李伟凯代表学校与中国电子科技集团公司第四十九研究所签订《东北农业大学-中国电子科技集团公司第四十九研究所校企合作战略合作协议》。

我校参观人员合影

据悉,中国电子科技集团公司第四十九研究所是世界五百强央企中国电子科技集团有限公司直属的国家级一类研究所,现有我校毕业生50多人,分别从事科研、生产、管理等工作岗位。该所是国内唯一专门从事敏感元件、传感器与微系统技术研究和产品开发的综合型专业研究机构、国家级一类军工骨干单位、博士学位授予单位、博士后工作站。建有信息产业传感器产品质量监督检验中心、中国电子科技集团公司环境检测与分析研发中心、黑龙江省航空传感器及仪表工程实验室和黑龙江省航空敏感器件与传感器工程技术研究中心,服务于航天、航空、船舶、兵器、军事电子应用领域军用客户上百家。

(转自东北农业大学官网)