当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】电气与信息学院召开2022届本科生考研调剂工作推进会

日期:2022-04-05作者: 浏览量:

为使更多的毕业生以调剂方式顺利“上岸”,4月5日晚,在研究生调剂系统开放前夕,电气与信息学院组织该院60余名考研初试成绩在国家线以上的学生召开了考研调剂推进会。学院党委副书记汪文斌参会并做调剂指导讲话,会议由辅导员张书夺主持。

汪文斌向全体同学认真分析了近年来工科专业学生考研形势、“二战”形势及“二战生”面临的种种压力、招生单位特别是名校对二战生的“态度”,并就学院2021届毕业生“二战”上岸率不高的实际情况及原因进行了具体、详细的分析。他号召全体同学,要适当降低调剂单位层次,务必放下自己的“身段”,以调剂上岸为终极目标,但凡有可以接收,自己又能够接受的院校,尽量不要选择“二战”,要把“节省”下来的一年时间用到硕士阶段或有可能的博士阶段学习中。他要求全体同学要充分利用调剂系统开放前的最后一段时间,用心查找、联系招生院校4-5家(要留出备选),务必使调剂名额、一次录取最低分数、招生导师等基础信息准确无误,通过数据比对和有可能的沟通交流,研判调剂“上岸”的可能性,为顺利报名提供理性支撑,并充分把握调剂系统开放后的黄金24小时,随时接收并回复调剂单位通知,随时准备因报考单位名额已满而补充备选单位,以科学谋划和精细的准备提升“上岸”成功率。

据悉,电气与信息学院已于3月28日召开了首次调剂工作指导会,并在本次会前毕业班辅导员以电话形式逐一单独联系了每一名初试成绩国家线以上的学生,逐一进行了针对性、个性化的指导,为本次会议的召开及通过本次会议进一步统一思想奠定了坚实的基础。