就业服务

当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】学院召开2023届本科毕业生就业动员会

日期:2022-04-06作者: 浏览量:

为进一步引导学生树立正确的升学观、就业观和择业观,全面了解就业形势、就业政策、转变就业观念,4月5日晚,电气与信息学院组织召开了2019级本科生年级大会暨2023届本科毕业生升学就业动员会。学院党委副书记汪文斌、辅导员杨森森、乔傲涵及2019级全体本科生参加了会议。会议由杨森森主持。

会议现场

会上,汪文斌对近年学生考研形势进行了重点分析,对计算机类、电气类相关专业的行业形势进行讲解介绍。通过分析近几年的我院学生考研状况,鼓励学生积极备考、尽早备考、科学报考,介绍了学院建立用人单位信息库的情况,并对行业现状进行了分类指导。

最后,汪文斌提出四点希望:一是要尽快做出选择。凡事预则立不预则废。无论升学或就业,都要从现在起做好准备,并持之以恒去努力,确定了目标就不要轻易调整。二是要积极主动沟通交流。目标的确立需要结合自身的追求和实际情况,难以抉择的时候,一定要跟家人或辅导员老师主动沟通交流,科学制定个人发展目标。三是要端正升学就业观念。意向就业的同学要持续累积专业基础知识,不断提升专业实践技能,积极争取名企实习机会,努力实现高质量就业;升学的同学要紧密结合自身备考准备情况、学习状态以及多次做模拟题的分数申报升学院校,不能一味追高,导致高分落榜

本次会议,为我院2023届本科生下半年正式进入毕业季拉响了预备铃声,为同学们日后考研或就业做了充分的思想动员,以“抢前抓早”的工作为2023届本科毕业生就业奠定了前期基础。