当前您的位置: 首页 - 学生工作 - 就业服务 - 正文

【工作动态】学院召开2022届毕业生就业工作推进会

日期:2022-03-23作者: 浏览量:

为推进2022届毕业生就业工作,2022年3月21日晚,学院召开了2022届毕业生年级大会暨新学期就业动员会。学院党委副书记汪文斌、学工办主任焦文静、2022届本科生辅导员张书夺以及学院2022届本科生、研究生参加了会议。会议由张书夺主持。

会议现场

会上,张书夺首先就毕业年级疫情防控、疫情轨迹排查、核酸检测、请销假、今日校园打卡、禁定外卖、青年大学习等常规工作进行了布置和要求,并对2022届毕业生升学就业形势进行了具体分析,要求进入考研复试的毕业生全力准备复试,鼓励进入国家段的同学积极争取调剂机会,勉励未进入国家段的同学们结合自身情况,认真做好就业与二战的选择。

汪文斌讲话

汪文斌用“忙碌”“选择”“前程”“收获”和“再见”五个关键词,阐述毕业季的特点。他鼓励全体毕业生,要做到“忙碌而不盲目”,有计划、有节奏地完成毕业季各项任务目标,并从升学与就业两个方面,面向不同的学生群体提出针对性的意见、建议。他对全体毕业生提出五点要求和希望:一是就业状态发生了变化,要第一时间向辅导员汇报,便于辅导员及时更新学生状态,有针对性开展一对一交流和指导;二是要有规律地作息和生活,适当加强身体锻炼,时刻保持宿舍卫生,为升学和就业创造良好的环境卫生条件;三是要按要求做好疫情防控各项工作,对自己负责,对同学负责,对学校负责,更是对社会负责;四是要做到主动沟通和交流,特别是与辅导员、导师、家人以及同学的沟通,做到经验共享;五是要求各班级班长、团支书适时组织召开毕业主题班会,统一思想,团结一心,共襄美好未来。

高校毕业生就业工作事关国家发展稳定大局和千家万户的切身利益,学院党委行政高度重视毕业生就业工作,成立了学院毕业生就业工作领导小组,坚决贯彻落实就业工作“一把手”工程和分管领导工作责任制,积极稳步推进全院育人和全员参与就业的工作格局,发起“工、水、电三院联合专场招聘会”,并将在实践中使之逐渐成为就业工作品牌,进一步加强了校企交流与合作工作力度,不断壮大了用人单位朋友圈,为稳步提升毕业生就业率和就业质量奠定了坚实的基础。