电气工程系赴上海电力学院调研学习“专业认证”工作

日期:2018-03-16作者: 浏览量:

2018314日,电气与信息学院房俊龙副院长带队,电气工程及其自动化系主任王树文,农业电气化系主任倪晶、电气控制教研室主任谭克竹一行4人来到上海电力学院学习调研电气工程及其自动化专业认证工作事宜。上海电力学院电气工程学院前院长高亮教授,党委书记赵玲教授以及多名从事认证工作的教师分别进行了专业认证工作经验交流。

上海电力学院电气工程及其自动化专业已顺利完成了专业认证工作,有着丰富的理论与实际操作经验。经验交流会上,高亮院长首先解读了专业认证相关要求与标准,使我们对专业认证有了更深刻的理解。赵玲书记就如何开展与教务处以及其它相关学院的有效协调工作进行了详细辅导。各骨干教师分别将自己具体负责的培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系等重点部分进行了经验介绍,指出了工作过程中遇到的困难与阻力,并给出了破解难题的方法。整个交流会持续4个小时,与高亮院长与赵玲书记建立良好合作基础,他们表示愿意来我校进行专项辅导。

专业认证工作是一项复杂的系统工程,此次经验交流学习为我们今后的专业认证从申请到自评再到专家进校的准备工作提供了宝贵经验,也为我们顺利启动电气工程及其自动化专业认证工作奠定了基础。

电气工程学院门前合影