电气与信息学院党委领导班子召开2017年度民主生活会

日期:2018-03-13作者: 浏览量:

按照学校党委《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(东农党发[2018]5号)文件要求,2018年3月2日,电气与信息学院党委在电信楼219会议室召开院领导班子民主生活会,班子全体成员吴永清、苏中滨、吴立龙、房俊龙、沈维政、孙红敏、徐古祥出席会议。我校党委常委、副校长李伟凯同志参加会议,会议由吴永清书记主持。

会议现场

这次民主生活会的主题是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,结合学院发展问题和2018年重点工作,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

学院领导班子对此次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前在学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等方面进行了充分的准备。吴永清书记通报了这次会议筹备和征求意见情况,明确说明会议的主要内容、程序,对开好这次民主生活会提出了要求。

首先,吴永清书记代表党委领导班子作了对照检查,他简要汇报了2017年度学院党委重点工作任务完成和履行职责情况,总结了上一年度民主生活会班子存在问题整改落实情况,党委班子认真查摆了班子存在的问题和不足、剖析了产生问题的原因并提出整改措施。随后,党委班子成员结合工作实际逐一作了对照检查和自我批评。班子成员开展了开诚布公的相互批评、提醒,点出了存在的主要问题,每位成员对大家提出的批评意见都作出诚恳的表态,对自己存在的问题有了更加深刻的认识。

吴永清书记主持会议并作对照检查

最后,李伟凯副校长对这次民主生活会进行了点评,他首先肯定了电气与信息学院自成立以来所获得的成绩,希望领导班子成员能够牢记真理的力量和人格的力量,不断提升思考与解决问题的方式方法,常思考,常总结,正确对待同志们的批评和不同意见,继续进行六个聚焦,对问题立行立改,发挥学院的学科特色和优势,利用现代化信息手段解决教学和管理人员短缺的问题,共同促进学院的建设和发展。

李伟凯副校长总结讲话