电气与信息学院举办“最美女神”三八妇女节主题茶话会

日期:2018-03-13作者: 浏览量:

3月8日下午,电气与信息学院“最美女神”三八妇女节主题茶话会在学院219会议室举办。学院党委书记吴永清,学院副院长、工会主席房俊龙,学院部分女教工参加茶话会。茶话会由学院工会副主席石永昆主持。

会上,吴永清代表学院师生向女教工表达节日的问候和祝愿,感谢他们在学院发展、教书育人工作中做出的重要贡献,并希望全院女教工要以董桂菊老师为榜样,保持乐观和积极向上的工作状态,继续发挥在关爱学生、贴近学生、指导学生等方面的优势,增强自信,充分展示电信学院女教工勇于担当、甘于奉献的时代精神,争做教书育人的楷模。房俊龙代表学院工会,向全院女教工致以节日问候,他指出,随着时代的进步,全社会都更加注重对女性的关爱、尊重和理解,做好女工工作是学院工会工作的主要组成部分,也是共建和谐学院大家庭的重要基础,希望大家共同努力,共同营造温馨、体贴、舒心的学院人文环境。

学院电气工程系党支部书记、副教授董桂菊老师近日因“金句评语”走红网络,本次茶话会学院特别邀请她为大家分享了她对工作和生活的感悟。在发言中董桂菊提到,“榜样的力量”影响了她的一生,她始终铭记她大学老师的教诲——认真对待每一个学生作业;育人,就是满足“人”自我完善的一种需求,必须尊重学生才能得到学生的认可;她总结了成为学生喜爱的老师的三种途径:一是认真负责的老师,二是用情走心的老师,三是时刻传播正能量的老师。随后,参会女教工围绕“热情工作、珍爱生活、点亮人生”,进行了自由交流,大家畅所欲言,欢声笑语不绝于耳。

最后,学院为每位女教工赠送了节日礼物,与会人员进行了合影留念。