十九大精神进校园 不忘初心育桃李:电气与信息学院电气工程党支部掀起学习十九大精神热潮

日期:2017-11-30作者: 浏览量:

自党的十九大胜利召开以来,电气与信息学院电气工程党支部在认真开展学习十九大文件精神的同时,采用各种形式有声有色地贯彻党的十九大精神,更好地发挥了党支部的特色优势,增强党支部的凝聚力和战斗力。

电气工程党支部认真领会十九大精神,凝心聚力落实教书育人、立德树人的根本任务,联合中国近代史纲要党支部和马克思主义原理形策党支部于2017118日下午共同开展“学习十九大参观生态农业”主题实践活动。

在宋厂长的引导下,参观人员首先来到了北大荒生态园,宋厂长向我们阐述了现代化农业发展的理念,并详细介绍了北大荒生态园开发的初衷、发展现状以及未来发展规划。

随后,宋厂长又带领我们参观了北大荒生物科技发展有限公司,目睹了金针菇的自动化流程生产线,让我们对现代化的蘑菇培育过程有了更加直观和深刻的认识。

不忘初心,不负时代育人使命。在工作和学习中继续贯彻和领悟十九大的精神。电气工程党支部于20171122日下午继续开展“学习十九大参观哈尔滨朗昇电气股份有限公司”的主题学习实践活动。

公司的董经理热情地接待了我们,并给我们介绍了公司的现状和发展理念。该公司作为我们电气工程系毕业实习、生产实践的合作单位,深受学生们的喜爱。主要经营和服务范围是开关柜、箱式变电站等输配电控制设备的研发、制造、销售与安装服务。

在董经理的引导下,一行人员来到了生产车间,分别参观了机械加工、电气装配、表面喷涂三个车间先进的数控冲、剪、折钣金制造设备和先进的激光切割机、母排加工机、导线自动下线机等专业机具有了直观的认识,对产品的生产过程也有了深刻的了解。

电气与信息学院电气工程党支部开展主题实践活动,将学习贯彻党的十九大报告精神与了解现代化生产企业相联系,通过理论结合实践的方式,拓宽了支部活动内容和范围,也增进了彼此的学习和交流,有效激发了基层党支部的活力。通过参观学习,近距离接触企业文化,让学校和企业之间联系更加密切,增进了学生和企业的相互了解,也提高了学生就业能力。

形式多样、内容丰富的学习实践活动坚定了我们支部党员同志学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和主动性,促进了大家对电气领域现代化生产企业有了进一步的了解,在教学内容上得到了丰富,同时也提升了党员同志的社会责任感和使命感。主题实践活动的开展也为学院加强基层党支部建设、创新支部活力提供了新的尝试和实践探索。