2017谷歌师资培育与课程建设“数据科学”研讨班在我校举行

日期:2017-07-25作者: 浏览量:

近日,2017谷歌师资培育与课程建设“数据科学”研讨班在我校举行,本次研讨会由我校承办,华东师范大学协办,来自哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、中山大学、东北师范大学、中国石油大学等50所高校62名教师参加了研讨。

开班仪式由我校电气与信息学院副院长房俊龙主持,教务处处长王杜春、教学质量评估中心主任张铁、电气与信息学院院长苏中滨、电气与信息学院副院长孙红敏参加了开办仪式。

张铁代表我校对参会的教师表示热烈欢迎,对谷歌合作项目经理万泽春的辛勤工作和莅临指导表示诚挚的感谢,随后他简要介绍了我校的发展历史、师资队伍、专业平台、人才培养目标等方面的情况;谷歌中国教育合作项目部项目经理万泽春介绍了谷歌支持教育部产学合作协同育人项目计划内容、支持领域和开展现状。

研讨会上,华东师范大学宫学庆教授作了名为《区块链技术》及《新型分布式数据库系统》报告,哈尔滨工程大学姜峰副教授作了名为《深度学习与图像大数据处理技术》报告、哈尔滨工程大学杨悦副教授作了名为《大数据背景下数据库教学改革探讨》报告、武汉科技大学刘芳副教授作了名为《Bigtable分布式数据库》报告、我校贾银江副教授作了名为《大数据技术在农业中应用》报告。

会议期间,参会人员学习气氛热烈,互动交流踊跃,研讨班取得了预期效果。

与会人员合影

据悉,2016年,Google与教育部签署了教育合作备忘录,旨在进一步加强双方在促进计算机学科建设和培养符合产业需求的创新型人才培养方面的合作。Google支持本科教育合作项目主要包括教学内容和课程体系改革项目、师资培育项目、创新创业联合基金项目和创新创业教育改革项目。谷歌中国教育合作2017年师资培育与课程建设项目共有7期,我校承担的是第三期“数据科学”研讨班,这也是谷歌支持本科教育合作项目首次落地黑龙江。