上车饺子喜送电信学子,砥砺前行难舍东农情怀

日期:2017-06-20作者: 浏览量:

东北农业大学电气与信息学院2017届毕业生饺子宴于6月19日在饺子园举行。电气与信息学院党委书记吴永清、党委副书记吴立龙、副院长房俊龙、各专业教师代表和全体辅导员出席本次活动。

活动的开始,电气与信息学院党委书记吴永清为全体毕业生致辞,他对所有毕业生提出了几点要求和希望。作为电信学子,东农是我们永远的家,母校永远是我们的骄傲。

讲话结束后,研究生毕业班辅导员徐古祥老师,本科毕业班辅导员谭留兵老师、张尚男老师为毕业生献唱一曲《春风十里》,伴随着视频中所有同学们的成长轨迹的照片和老师们悠扬的歌声。春风十里这首歌表达了辅导员老师对毕业同学的不舍,东农永远是所有毕业生的港湾,相聚,是为了梦想的实现,分离,是为了之后更好的重逢。愿此去繁花似锦,再相遇友情如故。

“品上车饺子话离别衷肠扬奋进之帆”。在饺子园里,少了些离别的伤感,歌声、掌声、欢笑声,送别大学青春,祝所有学子鹏程万里。

学生会精心准备的小人舞让大家兴致勃勃,同学们都对小人舞表示惊喜。席间毕业生们向恩师、同窗表演精心准备的节目,那优美的舞蹈,让气氛活跃了起来,他们努力的将自己最好的一面留在大家的心中。

蔡宇辰演唱的歌曲活跃了现场气氛,作为“十佳歌手”,他让很多同学想起了曾经的学生活动,想起了四年前懵懂的自己。

学院的抽奖活动活跃了气氛,很多毕业生得到了最后一次礼物,那充满着东农的味道的特殊的礼物—带有东农logo的精美产品。最后在充满期望的留言板上,留下了毕业生对母校的不舍和对未来的展望。

活动在大家的热情中结束,“上车饺子”是所有东农人的专属的味道,送别即将远行的所有莘莘学子,让他们带着东农的味道出发,送别所有将青春热血献给这片土地的人。