电气与信息学院党委召开违规吃喝问题专项整治工作会议

日期:2024-05-15作者: 浏览量:

为贯彻落实省纪委监委印发《关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,传达省纪委文件精神,5月15日下午,电气与信息学院党委召开违规吃喝问题专项整治工作会议,学院党委委员、师生党支部书记、副书记、系部办主任参加此次会议。会议由学院党委副书记汪文斌主持。

戴百生宣读

会上,学院行政负责人戴百生详细解读了《东北农业大学关于开展违规吃喝专项整治工作方案》,并做了强调和部署。随后,与会党员干部签署了《坚决杜绝违规吃喝问题承诺书》。

学院党委书记万庆生对违规吃喝问题专项整治工作提出了明确的要求。他强调:一是要突出“高站位”,充分认识开展专项整治工作的必要性。吃喝问题绝非小事小节,而是关系党的作风和形象的大问题,违规吃喝被人民群众称为“舌尖上的腐败”,要深刻认识开展专项整治是全面从严治党、推动高质量发展、落实以人民为中心发展思想的必然要求,要切实增强专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要突出“高要求”,准确把握当前专项整治重点任务。要督促党员领导干部深入自查检视,进一步严明纪律要求,严肃开展违规吃喝问题专项整治工作,健全完善防治违规吃喝制度机制,引导党员干部守纪律,积极引导党员干部筑牢廉洁底线,严于律己,充分发挥群众监督和社会监督力量,牢固树立系统党员干部红线意识,不断增强政治执行力。三是要突出“高强度”,不断压实专项整治工作主体责任。要认真履行好监督责任,突出问题导向,充分运用举报、专项检查、明察暗访等方式,加大监督检查的力度、加强日常教育管理和“八小时之外”的监督,着力发现违规吃喝问题,对发现问题“零容忍”,坚决严肃追责问责,形成有力的震慑效果。

万庆生讲话

下一步,电气与信息学院将持续开展违规吃喝问题监督检查工作,确保党员干部严守纪律,廉洁奉公,守牢底线,纯洁交往,营造风清气正纪律氛围,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者和维护者。