电气与信息学院召开党纪学习教育专题会议暨党委书记专题党课

日期:2024-05-15作者: 浏览量:

为进一步扎实推进党纪学习教育走深走实,持续提升全院党员干部纪律规矩意识,电气与信息学院召开党纪学习教育专题会议暨党委书记专题党课,学院班子成员、党委委员、师生党支部书记、各系部办主任、副主任参加会议。会议由党委副书记汪文斌主持。

戴百生领学违反政治纪律典型案例。

戴百生领学

汪文斌领学违反组织纪律典型案例,同时传达学校意识形态工作会议暨安全稳定工作会议精神。

汪文斌领学

万庆生讲党纪学习教育专题党课,他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是今年学校党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高站位,端正态度,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。一是要深刻认识开展党纪学习教育是一项重要政治任务。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校党员干部务必要提高政治站位,把开展党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的重要内容,作为推进政治理论学习常态化、长效化、制度化的重要内容,推动党纪学习教育走深走实。二是要深刻认识开展党纪学习教育是加强纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。开展党纪学习教育,有利于持续加强干部队伍建设、纵深推进全面从严治党,有利于赢得民心、赢得发展主动,有利于遏制消极腐败现象。要严肃认真组织开展,高质量完成党纪学习教育各项目标任务,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心。三是要深刻认识开展党纪学习教育是推动内涵建设高质量发展的重要举措。学院、学校事业高质量发展需要高质量党建工作引领支撑,要进一步提升党建工作质量和成效,提高党员干部干事创业积极性、主动性、创造性,确保统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

万庆生讲党课

电气与信息学院党委切实扛起政治责任,确保党纪学习教育取得扎实成效。