电气与信息学院组织“青马工程”培训班学员赴哈尔滨党史纪念馆开展实践活动

日期:2024-05-16作者: 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“五四”青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大青年笃信笃行党的创新理论,在深化内化转化上持续用力,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫。5月15日下午,电气与信息学院组织“青马工程”培训班学员前往哈尔滨党史纪念馆开展实践活动。

实践现场

在展馆工作人员的引导下,全体学员共同参观了《中共哈尔滨组建立及活动》《艰苦卓绝的抗日斗争》《建立民主政权支援解放战争》《巩固政权全面开展经济建设》四个展区,通过大量的历史图片、文物、场景复原的学习,共同追溯哈尔滨的“红色之路”

最后,全体学员面向团旗庄严地重温了入团誓词。

重温入团誓词

据悉,电气与信息学院将持续推进红色教育基地实践教育活动,引导学生在红色实践中坚定理想信念,锤炼品德修为,以奋勇争先的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身于实现中华民族伟大复兴的征程中。