我院成功举办第六期“数字农业大讲堂”

日期:2024-06-26作者: 浏览量:

6月20日上午,电气与信息学院第六期“数字农业大讲堂”在图书馆227多功能厅举行,活动邀请了中国农业科学院都市农业研究所首席科学家、国家“863”计划项目“智能化植物工厂生产技术研究”首席专家杨其长研究员作报告。学院研究生导师、青年教师、全体研究生共120余人参加活动。大讲堂由电气与信息学院党委书记万庆生主持。

万庆生主持会议

会上,杨其长研究员以《智慧植物工厂技术进展》为题,讲述了什么是植物工厂、植物工厂环境下育种加速器关键技术研究、作物快速繁育、植物工厂的发展布局和亟需解决的关键问题及应用。

杨其长研究员作报告

杨其长研究员的讲座十分精彩,近两个小时的报告会让大家意犹未尽,交流互动环节中,在场师生踊跃发言、积极提问,杨其长研究员、白音巴特尔博士、杨晓博士从实际出发给予解答,使师生更深入地了解了智能化植物工厂的生产技术流程。

交流互动环节

学院教师代表提问

学院研究生代表提问

此次大讲堂使学院师生更加全面地了解了智能化植物工厂的最新进展和学术研究方向,增进了校内外专业领域共识,营造了良好的学术氛围,为学院科研规划和高质量发展奠定了基础。