电气与信息学院参加全国第二届应用型计算机类专业院长/系主任大会

日期:2024-08-04作者: 浏览量:

为有效落实国家全面提高人才自主培养质量的要求,推动我院计算机类专业内涵建设,构建特色化应用型人才培养体系,进一步提高教育教学质量,2024725日至28日,电气与信息学院行政负责人戴百生,副院长李晓明,计算机科学与技术系主任付强一行,赴山西省太原市参加了全国第二届应用型计算机类专业院长/系主任大会(DCAC2024)。

此次大会由全国高等学校计算机教育研究会主办,中北大学、太原理工大学承办,河南工程学院、信息技术新工科产学研联盟和北京奇观技术有限责任公司协办,会议主题为“积极探索、不断提升、共创未来”,共有来自全国120余所高校近350位计算机类学院院长、系主任、教师代表、学生代表参加会议。

会议期间,与会代表围绕工程教育认证视角下的非技术能力培养、国家教育大数据治理体系与架构思考、交叉学科建设等多个主题进行了深入研讨,并就计算机科学领域人才培养的最新教学研究成果、矛盾及痛点开展了交流

通过参加会议,我院计算机学科与业界的联系得到进一步加强,在专业发展、师资队伍、实践基地建设及课程优化等方面获得了先进的建设理念和思路,为我院教育教学质量提升和人才培养奠定了基础。