电气与信息学院开展暑期家访活动

日期:2024-08-21作者: 浏览量:

为深入了解学生成长环境,加强家校间的沟通与联系,促进学生健康成长,电气与信息学院积极开展暑期家访工作。学院党委副书记汪文斌带队,组织全体辅导员以线上线下相结合的方式开展暑期家访工作。

线下家访

家访过程中,辅导员与学生家长进行沟通和交流,详细了解学生的家庭状况、成长环境以及在家的学习生活等情况。同时,辅导员向家长介绍学院的教育教学理念、专业特色以及人才培养情况,并针对家长关心的问题进行耐心解答。

线上家访

在家访过程中,对于学习上有困难的学生,辅导员与家长共同探讨了帮扶措施,并鼓励学生树立信心,克服困难,努力提高学习成绩;对于家庭经济困难学生,辅导员详细介绍了学校的资助政策,确保学生能够顺利完成学业;辅导员建议家长要特别关注学生心理健康情况,注意孩子的情绪变化,加强与孩子的沟通交流,为其营造一个良好的家庭氛围。

线上家访

通过家访,进一步拉近了学校学院与学生家庭的距离,增进了师生之间的感情,形成了家校共同育人的良好局面。接下来,电气与信息学院将继续把家访工作作为加强学生思想政治教育的重要途径,不断创新工作方式方法,探索符合新时代特征的思想政治教育工作规律,为学生顺利成长成才保驾护航。