我院行政负责人戴百生一行赴桂林、雄安参加学术会议

日期:2024-08-26作者: 浏览量:

2024817-19日,由中国电工技术学会主办,瑞途优特承办的第二届电机与电力电子技术论坛在广西省桂林市举行。我院行政负责人戴百生、电气工程系系主任谭克竹、教师李宁宁作为特邀嘉宾参加了会议。

会议围绕电机与电力电子领域的技术创新、应用拓展以及未来的发展趋势等核心议题开展了深入讨论,并就行业前沿的研究成果和部分高校的实践经验进行了分享。会上,戴百生一行与来自全国各地的专家学者们进行了面对面的交流与互动,汲取了很多先进的做法和经验,为我院未来电气学科的发展理清了思路。

会议结束后,819-21日,戴百生一行又赴河北雄安新区,参加了“2024电气工程学院院(校)长论坛”,电气工程系党支部书记任艳杰和系主任谭克竹共同参加了会议。此次会议就新工科与双一流建设、智能电网国家科技重大专项、有组织科研与成果转化、国内外电气工程专业教育和学科改革、学科评估分析、校企人才培养等问题进行了座谈与交流。

我院领导班子特别重视电气学科的发展与建设,在注重高质量人才引进的同时,鼓励教师积极参加国内外相关学术会议及论坛,并将学习到的新理念、新方法快速融入到电气学科发展建设中,不断提升学科科研水平和人才培养质量。