东北农业大学在2024年黑龙江省大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

日期:2024-08-28作者: 浏览量:

8月7日至25日,经过黑龙江省大学生电子设计竞赛组委会评审专家组评审,东北农业大学学生参赛作品共获奖项10项,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖5项,同时学校获得“优秀组织奖”,电气与信息学院魏东辉老师荣获“优秀指导教师”称号。

获奖证书

学校教务处及电气与信息学院精心筹备,赛前组织电气与信息学院教师谭克竹、魏东辉、任艳杰、倪晶、黄博妍、周跃佳、陈月华、申勋业、张继成等组成专业指导教师团队,经过赛前校内考核选拔与集中培训,遴选优秀人员组成本科组学生参赛。在为期四天三夜的竞赛中,各参赛团队日夜奋战、攻坚克难、通力合作,最终取得了优异的成绩。

据悉,大学生电子竞赛是教育部的四项权威赛事之一,本年度赛事由黑龙江省大学生电子设计竞赛组委会主办,哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院承办,来自省内25所高校800余支队伍报名参加比赛,东北农业大学是指定赛点之一。大赛作为面向大学生的群众性科技活动,引领电子信息技术教学和创新教育改革20余年,对高等学校实施素质教育,培养大学生的实践创新意识、团队协作能力和解决实际问题能力,起到了积极的促进作用。